domingo, 11 de octubre de 2009

Croquetas de Soja

Las croquetas de soja son una variación de las croquetas de jamón tradicionales pero aptas para intolerantes a la lactosa o cualquier persona que quiera un plato suculento y ligero a la vez.


Ingredientes:

- 1/2 Cebolla.
- 100 gr. de Jamón Serrano en trocitos pequeños.
- 6 cucharadas soperas de harina.
- 3 vasos de soja para beber.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 3 cucharaditas de margarina vegetal.
- Aceite de Oliva.
- Huevos.
- Pan Rallado.

Preparación:

En una sartén se echa un chorrito de aceite, la margarina y se pone a freír la cebolla. Cuando este dorada la cebolla se le añade el jamón, se remueve y se hecha la harina y la soja. Se le añade un poco de sal y nuez moscada y se va removiendo hasta que se hace la bechamel. Se deja enfriar para que se conpacte. Una vez frío se cojen porciones de unos 6 centímetros de largo y de un grosor aceptable, se bañan en huevo, se rebozan en pan rallado y se fríen.

No hay comentarios: